春雷行动:荆州开发区查封两家小型塑料加工厂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-23 10:25

  本月初,荆州开发区启动污染防治“春雷行动”,近日,首批查封了两家小型塑料加工厂。

  被查封的两家小型塑料加工厂,主要从事废塑料加工,将回收的塑料垃圾集中打碎加热后再造粒。经调查,环保部门发现两家加工厂未取得相关营业执照,没有取得环评审批手续。

  在已被查封的生产车间内,记者看到,不大的厂房里堆满了回收来的大袋塑料垃圾,生产环境简陋,没有环保设施。生产过程中产生的废水、废气,未经治理直接对外排放。通过调查取证后,环保部门依法对两家非法经营的企业进行查封。

  废塑料加工的产品就是再生塑料颗粒,是一项“变废为宝、化害为利”的绿色工程。环保部门在关停塑料加工“散、乱、污”企业的同时,也将积极寻求疏通之法,让废旧塑料加工真正有利于民。

  据了解,为切实改善环境质量,解决目前存在的环境突出问题,荆州开发区于本月10日起启动为期3个月的污染防治“春雷行动”,对发现的各类环境违法行为,依法进行立案查处。涉嫌犯罪的,一律移送司法机关处理,坚决对环境违法行为“零容忍”;对一些污染严重、整改无望的“散、乱、污”企业坚决依法予以关闭。(驻荆州开发区记者 刘娟 特约记者 罗成)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频