荆州人的工资要变少了吗?湖北2018社保新规发布

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天快报 时间:2018-04-23 11:46

  这几天,社保政策又有新变化!将各项社会保险费交由税务部门统一征收。这意味着以后你的工资将会少拿,但社保的数额将会增多,从长远来说相当于在帮你存款。以后上缴更多社保数额现在社保划到税务征收,就意味着,个税、社保征收一起归于税局管理。众所周知,税务的征管能力是目前最强的,以后那些不给员工上社保、不全额上社保的企业将很容易被查出来!对于不给员工上社保、不全额上社保的企业还将被定为严重失信!责任人连飞机都别想坐啦!

  而对于原先缴纳社保不规范的企业,受到税局更严的征管后,将会多出一些社保资金的支出。新政对职工影响多多,员工将能正常参保。

  新政实施后,由于这些“昧心企业”很容易被查出,所以就不得不给员工办理社保,这样一来,员工将能维护自己的基本权益,享受到正常的社保待遇。

  你的工资有可能变少,对于那些长期被无良企业压榨的员工,新政实施后,之前忽略你工资情况,而直接按最低标准给你缴纳社保的公司,可就不敢这样赤裸裸地欺负你了。你和单位都得按照实际工资情况来交社保,所以,你到手的工资有可能变少哦!

  也就是说,新政前,到手工资多,但享受的社保待遇有可能是按最低标准来的。新政后,到手工资减少,但享受的社保待遇是按个人正常工资标准来的。

  对于大家来说,虽然工资上有可能会减少一些,但在医保和未来的养老金方面,我们都能有一个更有力的保障啦!具体到地方的执行情况,我们还需要进一步等待。试用期也应该缴纳社保总有单位在员工试用期时,以“还没有转正所以不能享受福利”为由,不缴、停缴、缓缴社保,你以为这样情有可原?

  无论户籍职工,还是非户籍职工,用人单位应当自用工之日起30日内,为其职工申请办理社保登记,并申报缴纳社保费。让员工承诺弃保为违法小心单位以“效益不好”为由,忽悠你放弃缴纳社保!这可是违法行为!

  根据《社会保险法》等规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。

  为劳动者参加社会保险并依法缴纳社会保险费是用人单位的法定义务,该项义务不能由用人单位和劳动者通过一个私下协议约定变更或者放弃。

  第三代社保卡也要来了!

  近期,多地启动了第三代社会保障卡试点工作,湖北、四川、上海、山东等试点地区,开始使用第三代社保卡。相较于之前的社保卡,第三代社保卡除了具有社会保障的应用功能外,同时还具备金融功能,和个人身份验证等功能。

  一卡多用

  第三代社保卡新增小额支付功能,可实现加油、出租车付费、借阅图书等民生服务,适用于各类小额快捷支付应用场景,瞬间觉得支付宝和微信又多了一个竞争对手。

  第三代社保卡,增加了“一晃而过”的非接触功能,可以大大方便持卡人用卡,有了这张社保卡,乘坐公交车、地铁,租借自行车等服务,统统能实现!

  随着第三代社保卡的逐步发放,持有第三代社保卡就医者,在全国所有的省市医保定点医院住院,只需缴纳应由个人负担的医疗费用。其他费用由医保经办机构与医院直接结算,个人无需垫支全部的医疗费用后,再回原参保地报销。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频