"新时代湖北讲习所(荆州工会)"公安县大讲堂开讲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-23 13:03 -纠错

  荆州新闻网消息(特约记者夏峻通讯员张和平)4月20日,公安县总工会举办“新时代湖北讲习所(荆州工会)”首场宣讲,来自该县企业、农村合作社、银行、水利部门的四位宣讲员,结合各自岗位和学习党的十九大精神体会,为全县工会干部作激情宣讲。

  从打工仔到个体餐饮户再到公安县闸口镇永和水产养殖专业合作社理事长,胡学军结合自身奋斗经历,与在场干部职工分享了合作社运营理念,胡学军就如何当好乡村振兴带头人作了深刻阐述;湖北索瑞电气有限公司单板布线工马朝军,讲述了企业这五年迎合发展趋势,深耕实业,做强主业,弘扬工匠精神,实现华丽转身的过程,以及自身立足岗位和学习党的十九大精神体会。

  此外,还有来自农商银行员工李芊、牛浪湖电力排灌站副站长刘军,分别以《以工匠精神铸农商品质》《只争朝夕启新程》内容为题,结合自己本职工作,作深入浅出宣讲。

  活动现场座无虚席,宣讲者的讲述因接地气、且生动,倍受听者欢迎。来自长江医药集团的工会主席管宏伟说,学习十九大精神,身边人讲身边事,既讲清了理论,又悟透了实践,易听易懂,县总工会为我们送来了难得的“精神大餐”!

  通过本次“新时代湖北讲习所(荆州工会)”深刻学习,全县工会干部纷纷表示,将深刻学习宣传贯彻党的十九大精神,努力提升思想、提高本领,认识新时代,学好新理论,牢记新使命,奋进新征程。

  据悉,为切实推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组,根据全国、省、市总工会要求,荆州市总工会和公安县总工会联合在公安县七家单位设立“新时代湖北讲习所(荆州工会)”并授牌。

  公安县总工会党组书记、常务副主席袁丹君表示,将采取职工群众喜闻乐见的方式,把讲习所办成凝心聚力的大阵地,思想武装的大课堂,技能培训的大本营。

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻