荆州交警一大队开展电动车、摩托车违法专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-23 16:51

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为维护辖区道路交通秩序,预防和减少涉及电动车、摩托车道路交通事故的发生,近日来,荆州市公安局交通管理局一大队二中队针对天气转暖,进一步加大摩托车、三四轮电动车交通违法行为的整治力度。

  中队根据电动车、摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,采取多项措施开展整治。一是明确整治要求和任务,按照规范执法工作的具体要求,根据电动车、摩托车专项整治需要,加大路面管控力度,保持高压严管态势;二是组织警力在车流量密集的重点路段、重点时段,采取定点检查与流动巡逻的方式,严查严处电动车、摩托车行驶秩序混乱、随意占道、乱停乱靠、堵塞交通、随意调头、逆行、无牌无证、闯禁行、酒后驾驶、年检超期、驾乘摩托车不戴安全头盔、私加遮阳伞等违法行为;三是在专项整治行动中,始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,做好耐心细致的思想疏导和政策解释工作,对查获的违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到电动车、摩托车严重交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,

  整治过程中,民警严格按照法律、法规和有关政策,严格依法办事,取得良好效果,辖区电动车、摩托车交通违法行为明显减少,道路畅通有序。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频