沙市区“还路于民”整治加速推进 首辅路违建拆完

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-23 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者卢艳马蓓)今年年初,市政府向全市相关责任单位分解落实了2018年政府重点任务工作目标。其中,“还路于民”是其中之一。目前行动进展如何?来了解一下沙市区的整治情况。

  今天(4月23日)上午,记者来到沙市区首辅路。在经过上周五多部门联合拆违整治行动后,道路两边的违章建筑物已经拆除完毕,道路更加通畅,视野也更开阔。

  拆违前期,沙市区立新乡政府、城管中队、荆沙村村委会积极动员,广泛宣传,组织部分村民进行了自拆和帮拆。经过街道、社区及城管队员逐一上门沟通、发放拆违通知书,得到了大部分居民的理解和支持。市民宋义福就是本次首辅路集中拆违行动带头自拆的第一户。他说,目前荆州正在创建全国文明城市,他先把自己的房子拆掉,要还路于民。

  本次首辅路集中拆违整治行动共拆除建筑面积1110.8平方米。拆违之后,还将对人行道进行升级改造。

  除首辅路开展集中拆违外,沙市区还对航空路市一医旁的历史违章建筑、梅台巷社区违章搭建物等进行拆除。拆除杨林堤路、碧波小巷、五一路、新沙路等处12个占道书报亭、棚点。此外,对新增园林路、江汉北路、长港路等6处施工围档进行限期整改,现已拆除;同时,制定市容秩序长效管理机制,加强菜市场周边、校园周边管控,取缔占道摊点20余处。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻