市政府召开专题会议 传达全省插花地区脱贫会议精神

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-04-24 14:39 -纠错

  4月23日上午,受崔永辉同志委托,钟芝清同志主持召开市政府专题会议,传达贯彻中央环保督察反馈意见整改省级“回头看”督查约谈会和全省插花地区脱贫攻坚会议精神。

  会议指出,省政府环保督查约谈既是提醒告诫,更是严肃要求。各地各部门要进一步提高认识,坚持从人民利益出发,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委决策部署,坚决抓好中央环保督察问题整改。要举一反三,列出环保问题整改清单,进一步压实责任,进一步建立长效机制,确保各项整改工作高效推进。

  会议强调,脱贫攻坚是一项硬任务,越到后期难度越大。各地各部门要把问题排查整改当作头等大事,坚决杜绝情况不清楚、措施不到位、责任不压实等情况。要聚焦深度贫困,精准掌握致贫原因,高效落实脱贫措施。要妥善化解因病致贫、因病返贫难题,既抓医疗保障,又抓关口前移,通过免费体检,帮助群众早发现、早预防、早治疗疾病。要主动应对市场风险,采用“公司+基地+农户”等合作模式,降低农户种植、养殖风险,推动脱贫工作不断取得新的实效。(记者沈微)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻