杜绝有偿家教!沙市中学打出组合拳开展专项行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-04-25 09:32

  为加强教师队伍建设,营造爱岗敬业、廉洁从教的良好氛围,近日,沙市中学打出系列组合拳,开展治理有偿家教专项行动。

  4月9日,沙市中学召开创建全国文明城市动员大会。会上结合省市教育部门对治理在职教师有偿补课的文件精神,深入分析了有偿补课给学生、家长、社会带来的负面影响。要求学校每位教师要从讲政治的高度看待这件事,一方面要增强大局意识、责任意识和服务意识,严格遵守教师职业道德规范,廉洁从教,不触底线,不碰红线;另一方面要发扬敬业奉献精神,做有温度的教育,营造风清气正的教育生态环境,满足广大学生和家长对美好教育的需求,树立沙市中学良好的社会形象。

  4月18日,沙市中学召开“杜绝有偿家教”专题会议。会上传达了上级有关部门关于禁止在校教师从事有偿家教活动的文件精神,明确表示学校在这一问题上一直高度重视,必将常抓不懈。校纪委将组织各支部开展“有偿家教”摸排,如有发现,一律按要求处理。会后,各年级按照上级部门的统一要求在全校学生当中开展了校外培训机构摸底调查。

  据悉,为了将治理有偿家教专项行动落到实处,沙市中学成立了以纪委书记为组长的“有偿补课专项行动领导小组”,并制定专项行动实施方案。组织教师签订《拒绝有偿家教承诺书》,要求教师自觉履行承诺,接受家长和社会的监督。后期,学校还将积极开展自查、自纠,不定期开展多种形式的明查暗访,并公开举报电话和邮箱,对学生和家长进行问卷调查,让全体教师接受学生和社会监督。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频