创文进行时:提升专业素养 市公交总公司开展培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-25 17:49

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)正值荆州创建全国文明城市期间,作为城市形象的窗口,公交车乘车环境、司机服务态度,都成了文明程度的一种体现,为此,荆州市公交总公司近期开展了对城市公交从业人员的培训活动,提升公交驾驶员的专业、文明素养,助力城市“创文”。

  公交车是流动的城市形象,此次培训,针对全市1200多名公交从业者,对服务规范、行业法规、突发情况的处置,以及消防安全等12个课程安排专人作了全面的讲解。

  许多驾驶员要兼顾工作,荆州市公交总公司采取分批培训的方式,每周培训2次,每次培训200人,在培训结束后,还要严格考核。培训从3月上旬开始,一直持续到8月下旬。

  25路公交车司机孙军说,公交是一个城市的主要窗口,一般外地人到荆州来,首先坐的是公交车,公交车司机代表城市的形象。通过这个学习以后,自己以后在待人接物、乘客上车这方面,要进一步提高自己的服务质量。

  荆州市公交二公司工作人员刘屹也表示,通过这次学习,提高了服务意识,加强了工作技能,让他在以后的工作中,更好的为市民服务,助力荆州创文。

  一方面通过培训提高公交从业者的文明素质,另一方面,荆州市公交总公司还肩负起对创建全国文明城市的流动宣传。记者看到,不少公交车的车身换新颜,张贴了“弘扬中华传统美德做文明有礼荆州人”等宣传标语。穿行在大街小巷的公交车,如同一块块流动的广告板,将醒目的宣传语传递给每一位市民。

  荆州市公交总公司计划分批给100辆公交车换新装。提升文明素质,不仅是公交从业者的职责,而且还需要广大乘客共同参与,为创建全国文明城市贡献一份力。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频