创建平安医院 荆州市中医医院开展反恐防暴演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-25 17:13

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)为了维护安全、良好的就医环境,保障就诊患者和医务人员的生命财产安全,近日,荆州市中医医院开展了反恐防暴演练活动,通过实景演练提高安保和医务人员反恐防暴安全知识。

  下午两点半,反恐防暴演练活动正式开始。荆州市中医医院邀请了荆州市恒安保安服务有限公司的专业人员,对医院的安保和医务人员进行反恐防暴知识宣讲,提高大家的安全防范意识。

  除了理论知识,专业人员还现场示范了防暴叉的操作与使用技巧,以及面对危险情况,如何正确使用防暴盾牌进行防卫和反击。

  为了让大家更加深入地了解反恐防暴知识,工作人员还现场进行了实操演练。安保人员手持防暴器材在可控的情况下,迅速出击,一举制服“歹徒”。

  “有备则无患,远虑解近忧”。据了解,每年荆州市中医医院都会组织一系列的反恐防暴演练、消防安全知识宣讲等活动,加强职工的安全教育,提高突发事件应急处置能力和安全防范技能,创建平安医院。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频