@荆州人,“五一”小长假咋出行?这份攻略请收好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 湖北荆州交警 时间:2018-04-26 09:28

  人间4月,除了赏不尽的芳菲,还有一个让人朝思暮想的假期,蜀黍掐指一算只要再上2天班,就可以迎来五一小长假啦!

  眼看着离假期越来越近了!你是不是在幻想着假期出游的种种场景?

  为了让你不要经历"人在囧途",蜀黍贴心的为你"打包"了出行攻略。紧!急!提!醒!荆州人的五一假期可能要泡汤!雨雨雨集体赶到!一定要提前做好心理准备!

  五一小长假第一天就有雨。大家出行时一定要规划好行程哦!

  高速免费通行

  节日期间,高速公路免费通行

  通行时间:2018年4月29日0时-2018年5月1日24时

  免费对象:7座以下(含7座)载客车辆

  高速公路收费标准为出口收费,也就是说,你开始上高速时收费也没关系,快下高速的时候,到5月1号了还是免费!

  下面再跟蜀黍一起看看

  五一在荆州出行可能碰到的情况吧!  

  易堵路段

  从往年的出行情况看,荆州这些路段易堵。

  荆州区

  五一小长假期间,荆州中心城区东门路口、宾阳楼景区、万达广场商圈、花台商圈、荆州博物馆至西门洞口段交通流量将大幅增长,建议广大市民避开拥堵时段错峰出行。

  沙市区  

  (一)交通易堵点

  桥北收费站太岳路段

  荆沙大道荆州中高速出入口

  荆沙大道318国道路口

  荆江大堤临江仙公园

  (二)人流、车流集中商业网点周边路段

  北京路江汉路口及江汉南北路

  公安县  

  1、南平街道

  2、汪家汊大桥

  监利县  

  1、容城城区容城大道、天府路、江城路,215省道陈砣口街、红城三角闸、上车红南桥

  2、容城大道与工业园路交汇处、容城大道平桥路段、容城大道半路堤桥处

  3、过境容城城区往荆州方向的车辆请沿工业园路绕行监利大道,过境容城城区往潜江、仙桃方向的车辆请沿工业园路绕行发展大道

  石首市  

  1、热门旅游景区

  桃花山旅游风景区、湖北长江天鹅洲白鳍豚国家级自然保护区、石首麋鹿国家级自然保护区、走马岭遗址、六虎山生态园

  2、渡口

  三义寺渡口、小河口渡口待渡车辆较多

  交通管制、绕行

  荆州区  

  1、内环东路荆南路路口禁止大、中型客车驶入内环路;

  2、内环东路荆东路路口禁止大、中型客车驶入内环路宾阳楼方向;

  3、张居正街黄金堂路路口禁止大、中型客车驶入张居正街宾阳楼方向。

  ·来宾阳楼旅游观光的大、中型客车提前合理规划好行驶线路,将车辆停放至东环北路马河渔场附近的荆州游客集散中心停车场,小型车辆尽量停放在城外不妨碍交通地点,步行入城避免集中拥堵。

  ·目前辖区207国道小北门桥至江汉运河段道路施工,小北门桥实行全封闭,荆州大道半向封闭,易发生时段性短距离拥堵现象,请广大驾驶员谨慎行驶,提前规划路线,依次排队通行,避免产生拥堵。

  分流绕行:

  (一)东门区域驶往火车站、荆门方向的车辆,在车辆通行高峰时段请选择武德路、318国道通行,避开东门路口交通较为拥堵区域。

  (二)荆州区318国道新生路口、小北门红绿灯路口及新北门人民路进城方向车流较大,望广大驾驶员朋友遵守交通法规,不加塞、不争道抢行,听从交警指挥,确保道路畅通。

  松滋市

  1、南海大桥因拆除重建禁行。

  ·经红东线往返新江口、街河市、万家、洈水、纸厂河、杨林市、公安方向的车辆请绕行。

  ·新江口至公安、湖南方向:新江口经G351-王家桥-斯家场-杨家溶-洈水-街河市-经S254-杨林市-大河北至公安、湖南。

  ·湖南、公安至新江口方向:公安经大河北-杨林市-经S254-街河市-洈水-杨家溶-斯家场-王家桥-新江口。

  ·行人、非机动车绕行线路:南海加油站-断山口村-木板桥-张家坪村。

  ·新河右岸堤顶公路禁止大货车和大型客车通行。

  2、沙渔线55KM至56.5KM因道路施工禁行。时间为2017年9月至2018年11月。需绕行贺炳炎大道-玉玲北路-白云边大道-沙渔线。

  公安县

  1、从公安城区过境往荆州、石首、澧县等方向的车辆,走G55、S88高速过境;

  2、从207国道南平往石首、荆州方向的车辆,在南平上S88宜岳高速绕行;

  3、从藕池往荆州、澧县方向的车辆,经高场村至S88藕池站上高速;

  4、去黄山头森林公园走G55二广高速--S88宜岳高速在高场村下高速前往;往北闸风景区走G55二广高速在埠河下高速前往。

  洪湖市

  1、万全红三桥路段、汊河韩英桥路段

  2、洪湖市内湘鄂西革命烈士陵园、乌林温泉、瞿家湾红色老街等风景区及周边路段。

  事故多发路段

  五一期间,出行的人增多,车流量变大,城区这些路段交通事故多发。

  荆州区  

  ①学苑路

  ②江津西路

  ③荆沙大道

  ④东环路等路段

  由于路旁花坛植被遮挡行车视线,加之花坛开口较多,交通冲突点多,容易发生碰撞事故。

  沙市区  

  ①荆沙大道两湖平原批发市场

  ②荆沙大道318国道路口

  松滋市  

  荆松一级公路:交叉路口多,支路上主路摩托车多。

  监利县  

  监江高速连接线建成通车,与周边村道T形路口众多。

  石首市  

  城区:221省道绣林办事处玉皇岗村部路口;东方精神病院前交叉路口;中山路与解放大道交叉路口;南岳中学旁十字路口;221省道与笔架办事处东方汇园路交叉路口;明珠大道与南岳山大道交叉路口。

  乡镇:220省道全程临水路段较多,大垸镇保周公路和前进公路临水路段,注意雨天出行安全,请控制车速,避免交通事故发生。

  高速行车需知

  在高速上遇车辆出现故障、发生交通事故或其他紧急情况时,请将车辆移至应急车道,在车辆后方来车方向150米外设置警示标志,同时司乘人员下车转移至安全地带等候救援。

  一、施工路段

  因互通施工影响,江南高速K2-K3段道路采取单幅双向通行。

  二、事故易发点

  江南高速K99处,雨天易产生积水情况。

  安全提示:

  提前检查车况,认真规划线路。出行前要检查车辆转向、制动、灯光、轮胎等关键部位,消除安全隐患。提前规划行车线路,查询天气状况,借助地图规划好行车线路和备用线路。尽量避开五一第一天上午、最后一天下午的高峰时段,避开交通堵点、施工路段出行。

  留意交通标志,不要随意停车。高速公路上非紧急情况不得停车,驾车行经高速互通路段时,可以适当减速,看清出口指示牌、服务区指示牌等标志标牌,辨明方向后再前行。一旦错过出口或服务区,应当继续行驶至下一出口或服务区再调整线路,千万不要突然停车或倒车、逆行,切勿为贪一时便利,酿成大祸。

  保持平和心态,文明守法开车。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;超员载客害人害己,要自己觉抵制;开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶;要保持愉悦平和的心态,不争抢,不急躁,按照限速行驶,减少不必要的超车、变道、并线,避免超速;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路。

  注意危险路段,谨慎小心通过。行经急弯、陡坡、隧道路段时应降低车速,保持安全车距,适当远离道路边线;行经互通或服务区、停车区时,提前开启转向灯、提前减速、提前变道,给后车足够提示;同时提防从上述路段冲出的车辆或前车突然减速、停车、变道。

  警惕恶劣天气,安全谨慎驾驶。雨雾恶劣天气能见度低,要提高警惕,立即开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,切忌使用远光灯(大灯),降低车速,保持正常车距2至3倍的车距,尽可能从最近收费站驶离雾区。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频