执行案件达90% 荆州打响"基本解决执行难"决胜战役

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-27 10:31 -纠错

  今年是“基本解决执行难”的决胜之年,25日上午,市中级人民法院举行决胜“基本解决执行难”誓师大会暨合围攻坚战役启动仪式,吹响基本解决执行难决战号角。

  市中级人民法院党组书记、院长肖志坚要求,全体执行干警要围绕“快”字打好执行“歼灭战”,围绕“准”字打好执行信息战,围绕“狠”字打好惩戒战,围绕“广”字打好执行宣传战,围绕“稳”字打好执行安全战。要严格规范执行行为,严肃工作纪律,以“壮士断腕”的精神,向“基本解决执行难”发起总攻。

  据悉,“合围攻坚”集中执行行动目标任务是:2018年受理的执行案件达到3个90%。即,有财产可供执行案件执结率达到90%以上,执行完毕案件占有财产可供执行案件的90%以上,无财产终本案件合格率达到90%以上,一批重点疑难案件、钉子案件、骨头案、群众反映强烈和长期信访督办案件得到妥善化解和执结。该行动分三个阶段:4至5月为“清积”战役,6至8月为“围歼”战役,9至10月为“达标”战役。(记者赵叶秋通讯员张薇)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻