“五一”全省高速免费通行 这些高速拥堵最好绕行

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-04-27 11:47

  4月26日,省交通运输厅高速公路管理局宣布,根据国家相关规定,从4月29日零时至5月1日24时,我省高速公路7座以下(含7座)客车免收通行费。

  该局相关人士预测,“五一”小长假期间,我省高速公路通行车流量将达到433万辆,同比上升约5%(日均144万辆),车流高峰时段为4月29日的8时至14时、5月1日14时至20时。黄陂木兰山、宜昌三峡大坝、武当山、神农架、恩施大峡谷、麻城龟峰山等重点景区周边高速公路及站口车流量会呈现井喷。

  该局还发布了“五一”期间易拥堵十大路段,分别是:京港澳高速蔡甸至武汉北区间、汉蔡高速与京港澳高速红庙互通交汇区、沪渝高速汉宜段永安至仙桃区间、沪蓉高速武荆段东西湖至互通区间、福银高速汉十段孝南互通至孝感北区间、二广高速襄荆段陈安至荆门北区间、福银高速黄黄段小池至黄梅区间、沪渝高速宜恩段金龙隧道、沪渝高速宜恩段白果至利川区间、沪渝高速宜恩段渝沪向榔坪停车区入口处。

  该局工作人员提醒广大司乘人员,合理选择出行时间、路线,避开拥堵路段,错峰出行。(记者雷闯 通讯员叶蜜)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频