湖北一季度投诉报告:装修服务投诉量同比增近5倍

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-04-27 11:47

  昨日,湖北省工商局发布第一季度全省12315消费者诉求分析报告:一季度服务类投诉达23028件,占投诉总量的52.51%,首次超过商品类投诉占比。其中租赁服务投诉增幅最大,同比增长超5倍。

  一季度服务类投诉量居前十位的是:文化娱乐体育服务、美容美发洗浴服务、电信服务、餐饮住宿服务、制作保养和修理服务、房屋装修服务、互联网服务、租赁服务、教育培训服务、中介服务。其中租赁、房屋装修、制作保养修理和中介的投诉量大幅增长:最大增幅为租赁服务类,投诉量是上年同期的6.4倍,投诉反映共享单车、汽车租赁服务中退押金难问题最为突出;房屋装修服务投诉量同比增长近5倍,合同类投诉最为突出,主要反映装修公司未按约定工期完工,故意拖延且拒付违约金。(记者陈希通讯员程喆童颖)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频