洪湖市深化行政审批制度改革工作纪实

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-27 12:54

  着力“放管服”改革 打造服务型政府

  ——洪湖市深化行政审批制度改革工作纪实

  荆州新闻网消息(通讯员 周小华 张宇)为加快推进洪湖市“放管服”改革向纵深发展,近日,洪湖市委编办会同该市市委组织部、市委党校联合举办了一期主题为“深化'放管服'改革建设服务型政府”周末课堂学习活动。此次学习活动特邀荆州市审改办副主任龚劲博士主讲,洪湖各乡镇区办党政班子成员、市直单位副科级以上干部、审批科长和市政务中心全体工作人员参学。

  龚劲博士围绕行政审批制度改革历程、理论逻辑、荆州实践,结合实例全面系统地讲授了推进改革及加强事中事后监管相关知识,并对洪湖市行政审批制度改革工作提出了具体要求和建议。

  会上,洪湖市对下阶段“放管服”改革工作提出具体要求:一是要强力推进“一次办好”政务服务;二是要扩大“全程网办”事项比例;三是要扎实推进乡村两级便民服务事项标准化建设;四是要积极开展“减证便民”行动;五是要规范开展“双随机一公开”监督执法检查。

  通过此次学习,洪湖全市上下对“放管服”改革工作有了更专业、更全面的了解,增强了各级政府部门的改革意识和服务意识,为该市“放管服”改革工作再上新台阶奠定了坚实基础。 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频