洪湖警方走进校园开展主题宣传 筑牢反邪“防火墙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 荆州公安 时间:2018-04-27 14:22

  为了做好防邪教进校园、进课堂、进心灵活动,进一步加强在校师生识邪、防邪、反邪能力,营造健康积极的平安建设环境,结合全国开展“做自己的首席安全官--平安进校园活动”,4月中旬以来,洪湖市公安局国保大队、内保大队联合洪湖市教体局在洪湖市城区双语学校和洪湖市第一中学开展此项活动。洪湖市委政法委、市妇联、市科协、团市委、以及全市所有负责安全教育的校长参加了活动。活动采取老师授课、民警向师生讲述了发生在周边的一些邪教现实案例,并通过悬挂海报、横幅、发放宣传资料、师生签名等形式,让学校师生能够清晰指出邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的“祸根”,必须坚决予以抵制。师生们纷纷表达了对邪教组织的憎恨并且表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传、不参与、远离邪教,崇尚科学。

  截止4月24日,全市所有中小学校,均开展防邪教进校园、进课堂、进心灵宣传活动。活动中,出动警力100余人次,出动警车80台次,悬挂横幅标语84条,制作展板180块,发放反邪教宣传资料15000余份,发放反邪教手册12000余份,一万余名师生参与签名反对邪教。

  通过反邪教警示教育活动,大大增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教,法论功、迷信等活动的本质及危害性。在场的同学们表示:反对邪教,从我做起,增强辨别真伪能力,提高科学素养,坚定政治立场,树立正确的人生观、世界观、价值观,严厉抵制邪教渗透,坚决与邪教组织做斗争。

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频