监利:733万尾四大家鱼亲本苗种放归长江

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-02 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平 通讯员王念)日前,2018年长江监利段四大家鱼原种增殖放流活动在监利三洲轮渡码头举行, 6678公斤“四大家鱼”亲本、苗种733万尾回到长江母亲的怀抱。

  交通部长江航道局、中国长江水产研究所以及省市水产、渔政部门及监利县相关负责人,分批次启动放流槽闸门,将均重约10公斤的亲本和重约100克的原种缓缓放入长江。此次放流活动以“养护长江渔业资源共建生态美丽监利”为主题,共计放流四大家鱼原种亲本6678公斤、苗种733万尾。为保证放流鱼种健康成长,监利渔政部门将加大渔业执法力度,严厉打击各类违规捕捞行为。

  据了解,今年是监利县举行大规模长江鱼类资源增殖放流活动的第九年,截至目前,已累计放流四大家鱼亲本约14万公斤、苗种约2000万尾,这对修复长江生物资源、维护长江生态环境起到了重要的作用。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻