湖北开展校园食品专项抽检 专门针对“五毛食品”等

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报网 时间:2018-04-28 09:34

  原标题:湖北省开展校园食品专项抽检针对学生小零食

  湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员罗志)校园及周边食品安全问题直接关系到青少年健康,今年以来被省食药监局列为抽检重点。4月25日从该局获悉,即日起,为配合校园食品安全专项整治工作,全省食药监部门在大、中、小学、幼儿园校内及周边食品经营场所,开展专项抽检,防范食品安全风险。

  此次抽检的食品品种主要针对学生购买较多、问题检出率偏高的品种,重点包括自制包子、馒头、面包等发酵面粉食品及糕点,蜜饯、膨化食品、糖果制品、饼干、“五毛食品”等小零食,以及乳制品、肉制品、方便食品等品种,区域为食堂、小超市、小食杂店、蛋糕店、饮品店、餐饮店等,共抽检1500批次。

  对于检出的不合格食品,各地要立即开展核查处置,严格按照相关规定,及时采取措施督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、排查风险因素,制定整改措施,并对生产经营不合格食品的企业进行立案查处,严防不合格食品改头换面重新流入市场。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频