赞!咸安区反邪教警示教育受群众欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 咸安区委防范办 时间:2018-04-28 10:31

  在我国第三个全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强广大市民国家安全意识和责任意识,营造"崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教"的浓厚氛围,咸宁咸安区委防范办、区国安办、区司法局和城区永安、温泉、浮山3个办事处等单位,联合开展了以"维护国家安全,坚决抵制邪教,构建和谐咸安"为主题的大型宣传教育活动。

  在鱼水路银泰百货广场、潜山商业街广场及区政府广场,工作人员以悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、法律咨询服务等多种形式,对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《法治咸安》以及反邪教相关知识进行了普及宣传,增强了全民遵法学法守法用法,维护国家安全的自觉性和防范意识,提高维护国家安全的能力,使人们进一步认清邪教的本质和社会危害,提高识别、防范和抵制邪教的能力。

  工作人员耐心细致地现场解答群众提出的法律问题,让群众通过知晓法律知识规范自身日常言行举止,切勿因不懂法律做出有损国家安全、荣誉和利益的事情。

  活动现场,悬挂了10条宣传横幅,布置了22块宣传展板,发放国家安全教育相关宣传资料2000册(份),《咸安区反邪教法制宣传手册》600本,"防范邪教知识我知晓"明白纸5000张,"珍爱生命,远离邪教"宣传围裙2000个,"防范抵制邪教,共建和谐咸安"宣传抽纸600盒。此次活动共有2500余人参加,为市民提供法律咨询服务400人次,受到了市民群众的热烈欢迎。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频