湖北省法教所反邪教法治教育受欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 湖北省法制教育所 时间:2018-04-28 10:32

  在迎接第三个全民国家安全教育日的到来之际,湖北省法制教育所的法治辅导员团队7名同志与武汉市洪山区防范办的同志一道,来到武汉市关山旭光中学,开展反邪教法治教育进校园活动,反响强烈,受到学生普遍欢迎。

  参观展板"识"邪教。活动当天,法治辅导员团队将反邪教警示教育宣传展板安放在了学校教学楼道内。安装一开始学生就立刻被吸引过来,一一认真观看展板内容,对展板中的漫画很感兴趣。有些学生还一边观看一边读给周围同学听,告诉其他同学"邪教是害人的"、"邪教很恐怖",法治教育辅导员团队在此过程中也不断向学生提问、耐心给学生讲解,介绍了邪教的定义、种类等基本常识,告诉学生邪教就是危害国家安全的"反派人物",帮助学生们认识到了原来国家安全事关我们每个人,它就在我们身边。

  听取授课"知"邪教。下午2点50分,授课正式开始,法治辅导员李翌同志为旭光中学8年级的100多名学生带来了一场别开生面的趣味安全教育课。李翌从政治安全与社会安全作为切入点,就邪教对青少年的诱骗方式、危害程度、抵御方法三个层面悉心讲解,在谈到邪教欺骗青少年的手段时,同学们感慨邪教"真的太会骗人了"、"简直惊呆我了"。在讲到邪教对青少年的危害时,学生们对同龄人的案例印象深刻,纷纷感叹"邪教太可怕了"、"被伤害的同学和他们的家庭太可怜了"。在介绍抵御邪教的基本方法时,学生们踊跃举手,告诉李翌"遇到邪教就要报警"。法治辅导员成功把反邪教知识讲进了学生们的心里,把反邪教教育带入了校园、送入了这100多名学生的家庭,使学生们切身感受到了邪教的确"邪得很",防治邪教很有必要,抵御邪教更要从我做起。

  签名表态"防"邪教。授课结束后,同学们多次为我们法治辅导专业团队鼓掌致敬,并一一在"崇尚科学,反对邪教"的横幅上签名表态。从这一刻开始反邪教战线就多了一批青春的力量,他们虽不能走上社会直接与邪教分子对抗,但却能把反邪教知识带给身边更多人,把反邪教阵地向学校延伸,为国家安全筑起一道靓丽的防线。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频