好人开讲:胡氏姐妹照顾瘫痪母亲16年 用爱诠释孝道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-28 16:51

  荆州新闻网消息(记者王成文)家是最小国,国是最大家,家风相连成民风,民风相融汇国风。在沙市区解放路社区有一对姐妹,她们不离不弃照顾瘫痪在床的母亲16年,用爱诠释着孝道,用爱感动着周边的人。下面通过一个短片了解《好人开讲》第三十二季“以孝传家”嘉宾胡氏姐妹的故事。

  《孝经·开宗明义》这样写道:“夫孝,德之本也。”“孝”字的汉字构成,上为老、下为子,意思是子能承其亲,并能顺其意。在沙市区解放路社区就有一对人人称赞的孝顺女儿,姐姐胡乾珍、妹妹胡乾红。

  在邻居指引下,记者找到了姐妹俩的家,此时妹妹胡乾红正在给母亲陈瑞秀喂水喝。

  陈瑞秀15年前因脑血栓造成偏瘫,从此生活无法自理。老人有3个女儿,之前2个姐姐得在新加坡照顾留学的3个孙女,作为老幺的胡乾红就主动承担了照顾母亲的重任。

  因为生病,陈瑞秀的性格越来越急躁,有时候忍不住还会将火撒在女儿身上,但女儿都默默忍受。

  看到女儿太辛苦,母亲曾几次提出要去福利院,但都被拒绝了。随着孙子们在国外的求学路慢慢走上正轨,大姐胡乾珍也回到荆州,和妹妹一起照顾母亲。

  在两个女儿的悉心照料下,老人的病情渐渐稳定,心情也越来越好了。

  现在三个孙子都已经参加工作,三个女婿也经常来看望老人,给姐妹俩搭下手,心怀孝道,也让这个大家庭更加和气,幸福。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频