荆州市“厕所革命”工作现场会在江陵召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-01 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,荆州市“厕所革命”工作现场会在江陵召开。市委常委、常务副市长钟芝清强调,“厕所革命”亮点在城区,重点在农村,难点是资金筹集,关键是实现无害化排放。各地各部门要重点围绕农村地区“厕所革命”积极探索,多渠道筹集项目资金,按照无害化排放标准全面铺开各类厕所建设。要整合资源,加大机关厕所开放力度,提高利用效率。要按市场化、品牌化的思路开展旅游厕所建设。要一步到位开展城郊公厕建设,接入城市污水管网。要依托党员群众服务中心、加油站、十字路口开展建设,为群众开方便之门。要结合乡镇污水处理厂建设,将乡镇公厕纳入统一规划。要积极探索,谋定后动,全面加快农户无害化厕所改造。要压实责任,每月通报,开展强有力的督办,确保实现时间任务双过半的工作目标。

  副市长孙玉秋主持会议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻