小长假第二天:高速车流平稳 开车时请保持车距

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 20:20

  荆州新闻网消息(记者 王成文 孙煜瑶)今天(4月30日)是五一小长假的第二天,从昨天开始,全国高速实行七座及以下车辆免费通行的政策,那么今天早上的大雾对行车有哪些影响?高速上车流情况如何?一起来了解一下。

  上午十点,记者在二广高速荆州长江大桥段看到,车流较为平稳,车辆通行顺畅,没有出现拥堵的现象。但和平时相比,大桥上车流量明显增加。

  因大雾天气,为保证安全,省高警荆州大队采取了交通管制措施,关闭了沪渝高速潜江、后湖、丫角、沙市、荆州收费站,大雾减退后,才解除管制开通收费站。而在二广高速荆州段,凌晨3点开始起雾,省高警公安大队也采取了交通管制措施。

  民警介绍,五一小长假期间,在高速公路上行驶的小车主要以探亲、自驾游为主,预计明天车流量将迎来返程高峰。

  此外,民警还建议,驾驶员在出行前,最好提前规划好路线,并检查好车辆。行驶中要跟同向两边的车辆保持安全车距,避免发生刮擦和追尾事故。

  小长假期间,高速免费通行,免费时段以下站时间为准。民警提醒,如果返程行车超过明晚24时,一定要注意取卡。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频