“创文”进行时:交通路口文明劝导 志愿者在行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-02 17:20

  荆州新闻网消息(记者彭军)荆州创建全国文明城市需要你我共同努力,在五一期间,就有不少志愿者走上街头,在各个交通路口开展了文明劝导活动。

  上午9点,记者在荆州区花台路口看到,荆州市实验中学几位教师志愿者统一着装、手拿宣传牌正在对闯红灯的行人进行劝导。在现场,有一名80岁左右的老奶奶走到了花台路口转盘处,由于车流比较大,老奶奶只能站在马路中间等待,志愿者发现后搀扶着奶奶过马路。

  虽说还是有不少人无视信号灯,但记者观察到,经过志愿者们的劝导,行人闯红灯的现象还是少了很多,记者蹲守了1个小时,只拍到了30起左右,而平时1个小时至少有上百起。

  类似这样的劝导活动,他们还会继续下去。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频