“创文”进行时:社区志愿者体验环卫工工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 19:03

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月)荆州创建全国文明城市离不开各个社区的文明创建,荆州区草市社区为了增强居民爱护环境的意识,组织志愿者开展了一次体验环卫工工作的活动。

  4月28号上午,来体验环卫工工作的20多名志愿者,早早的在海子湖路与景明观路交叉路口集合。从环卫工人的手中接过扫帚,志愿者的体验正式开始,这次大家的任务是将全长1.5公里的海子湖路清扫干净。

  刘心亚是草市社区的居民,她说,环卫工人奋战在“创文”一线,他们的辛苦值得更多人的理解。在清扫街道的同时,志愿者还向沿街商铺发放“荆州市民公约”宣传单,号召大家一起为“创文”贡献自己的力量。扫树叶、捡烟头、清碎石、铲路砖,20多名志愿者用了近1个小时才将整条街道清扫干净,而平日里,负责这条街道保洁的仅仅只有2名环卫工人。

  体验活动结束后,社区将爱心企业提供的米、油等爱心物资,发给了街道辖区的30位环卫工。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频