《好人开讲》之覃可欣:增重18斤 反哺救母

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 19:08

  荆州新闻网消息(记者 王成文)想问电视机前的朋友,十一岁时的您,正在做什么?可能很多人无忧无虑跟小伙伴们肆意玩耍,而本季“以孝传家”好人开讲的嘉宾——覃可欣,在11岁的年纪,却给了母亲重生的希望,在她身上有着什么样的故事?在《好人开讲》第三十二季“以孝传家”的舞台上,她分享了她的孝道故事。

  11岁,是撒娇的年龄,是快乐的童年,可欣的坚强让人心痛。从去年5月份开始,可欣突然发现家里的气氛怪怪的,奶奶还经常偷偷抹眼泪。难道是家里出事了?趁着大家不注意,可欣偷偷翻看了奶奶的手机,才知道妈妈曹晓娟被确诊为急性髓系白血病。此时,全家人都将希望寄托在了干细胞移植上。2017年9月,曹晓娟尝试与哥哥的亲属配型,失败了。这时,可欣站出来,她要救妈妈。

  为了说服大家,可欣每天软磨硬泡,终于在9月底完成了与妈妈的配型。没想到,这次竟然配上了。但是可欣身高1米7,体重只有84斤,处于捐献体重的“临界值”。为了能够顺利移植,她开始用各种办法增重。

  经过5个月的努力,可欣体重增加了18斤。今年3月初,她来到武汉协和医院开始进行造血干细胞采集。因为体量太小,普通人只需要2、3次就行的采集,在可欣身上却进行了4天。造血干细胞采集十分顺利,随后这些希望的种子,也带着可欣最真诚的祝福,被移植到妈妈的体内。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。何况我们为人子女?11岁,还是懵懂的年纪,但在可欣心里,父母的恩情比天高,勇敢完成了对母亲的反哺,这便是她的孝!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频