崔永辉到江陵县督办检查防汛抗旱、厕所革命工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 19:53 -纠错
    荆州新闻网消息:今天(4月30日),市委副书记、市长崔永辉到江陵县督办检查防汛抗旱、厕所革命工作,他强调要进一步强化认识,立足当前,谋划长远,统筹推进,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决夺取防汛抗旱全面胜利,坚持不懈推进厕所革命。

  崔永辉一行先后来到荆江大堤铁牛矶、荆江大堤颜家台泵站、普济镇东李村无害化厕所试点项目、沙岗镇白鹭湖退田退渔还湖项目、白马寺镇黄淡村“厕所革命”试点项目等地,实地督办检查防汛抗旱、厕所革命工作落实情况,每到一处,崔永辉都详细了解工作进展情况和目前存在的问题,现场研究解决方案。

  崔永辉指出,防汛抗旱历来是荆州天大的事,要深刻领会习近平总书记在荆州考察长江时的重要讲话精神和全国、全省、全市防汛抗旱工作会议精神,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以高度的责任感抓好各项准备工作。要反复抓好汛前检查,加强隐患排查,做到全覆盖无死角,科学研判形势,系统分析问题,发现问题及时上报处置,绝不带险入汛,要进一步强化值班值守,做好各项物资储备,防止出现突发性事件,加强预警研判,积极有效应对旱涝转换。

  崔永辉强调,小厕所,大民生,作为推进乡村振兴战略的重要内容,要扎实推进好厕所革命,因地制宜制定方案,充分考虑老百姓的经济承受能力,用好用足政策支持,加强知识宣传普及,广泛发动群众参与,加强庭院、路边、房前屋后的绿化工作,努力打造洁绿靓美的人居环境。

 


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻