党外代表人士“看荆州 话发展”

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康 通讯员 卢泯明)为纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨改革开放40周年,市委常委、统战部部长袁德芳带队,组织109名市级人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士围绕我市重点项目、特色农业、文化旅游等方面进行考察调研。

  袁德芳指出,今天我们对“五一口号”的最好纪念,就是不忘合作初心、继续携手前进。希望各民主党派、无党派人士不断增强机遇意识、发展意识、忧患意识和主体意识,不断增强制度自信,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。市人大常委会副主任、九三学社市委主委段昌奉,市政协副主席、民盟市委主委林红参加活动。

  1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议,成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻