聚焦长江大保护:专访荆州区委书记周昌俊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:习近平总书记在视察长江大保护工作时说:“推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。”荆州区广大干部群众倍受鼓舞,同时也深感责任重大。荆州区将结合自身实际,在践行习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”理念的实践中,贡献荆州力量,体现荆州担当。

  荆州区委书记周昌俊:“一是治砂,以零容忍的态度,持续打击长江砂石非法盗采、非法运输、非法交易,坚决防止死灰复燃;二是治岸,在已拆除27处砂石码头的基础上,加快沿江岸线复绿,努力把长江荆州区段打造成沿江最美岸线;三是治水,加快护城河清淤截污,完善城区污水管网,抓紧乡镇污水处理厂建设,控制和减少农业面源污染,促进内河水质不断改善。”

  “共抓大保护,不搞大开发”。荆州区统筹谋划,加强岸线整治,结合国家森林城市创建,集中开展复绿工程,打造沿江“绿色走廊”。

  荆州区委书记周昌俊:“从长远来讲,就是要准确把握习总书记关于长江经济带建设‘五个关系’,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进供给侧结构性改革,加快经济转型升级,努力实现高质量发展。”


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻