刺激你的味蕾:公安县这个村已栽下6万株蓝莓!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-01 10:16

  公安县杨家厂镇沿江村的蓝莓种植基地内呈现出一派繁忙的劳动景象,20多名工人正在抢晴好天气,种植一万多株蓝莓苗。

  在蓝莓基地种植现场,一排排新栽种的蓝莓树苗迎风而立,生机盎然。沿江村本地的20多名村民正在用电动车,将一盆盆蓝莓树苗运往经过土壤改良后的基地内种植。

  蓝莓被誉为“水果皇后”,经济价值高,具有低糖、低脂肪和强抗氧化等特点,对抗癌、延缓脑神经衰老、预防心脑血管疾病等有着明显效果。

  目前沿江村蓝莓基地内所培育的6万株蓝莓种苗都是两年的种苗,移栽完成后三年时间就可以挂果。

  杨家厂镇沿江村蓝莓种植基地由湖北瑞蓝生态农业科技发展有限公司投资建设,中国科协(湖北)海智专家、国家级科技特派员创业链蓝莓产业首席专家吴林教授牵头,普蓝高科提供技术支撑和服务。

  力争通过三年时间,将沿江村的蓝莓基地打造成蓝莓观光采摘、果品加工、技术培训、休闲养生等为一体的农业生态示范园,促进蓝莓项目一、二、三产业融合,形成全省最大的蓝莓产业集散中心,辐射带动周边地区7万亩发展蓝莓产业。

  湖北瑞蓝生态农业科技发展有限公司总经理助理关键说,他们长期的规划是在南五州这边和周边的乡镇,准备在两年之内做到一千亩,三年之内做到三千亩左右,通过耕种蓝莓带来一定效益以后,带动当地来种植蓝莓。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频