遇民警检查客车高速上疯狂倒车 原来车内装了……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-01 17:18

  荆州新闻网消息(记者王成文)4月29号晚上9点,省高警监利大队民警正在许广高速公路荆岳大桥收费站,对客运机动车辆进行检查,一辆客车突然停了下来,并开始慢慢倒车,民警立即上前检查。

  发现民警检查,该车倒车速度越来越快,不多久就倒行了1.5公里,并从荆岳大桥省际收费站前的一个下道口驶离了高速。很快民警到前一个收费站进行了拦截。当民警找到该车时,驾驶员将客车车门反锁,不见踪影。随后民警在附近等候,等客车再次启动后,民警将客车拦停,对驾驶员进行了控制。

  民警要求检查行李厢,当开启的那一刻,一股恶臭扑面而来,里面装有十几箱鸟、果子狸等野生动物。随后赶来的森林公安清点后,认定这批野生动物共17箱,均为省级保护野生动物,无合法来源及检验检疫证,属于非法运输野生动物。

  据驾驶员交代,这次他们是从南阳到深圳,车辆载有55人,这批野生动物是别人在客运站外花500元钱要车老板把东西运到深圳的。为逃避检查,驾驶员采取在高速公路上倒车,完全是对乘客生命不负责。

  在森林公安局民警对其野生动物收缴的同时,高速交警也将对其处以200元罚款,计12分,同时基于“一次违法,三方处罚”原则,将抄告其汽运公司及当地道路运输管理部门。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频