荆州“互联网+就业服务” 帮助居民家门口找工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-02 09:53

  今年是《就业促进法》颁布10周年。记者获悉,近5年,全市城镇新增就业总量突破40万人,年均达到8万人以上;就业困难人员再就业达到7.8万人,城镇失业人员再就业3.5万人,累计成功扶持创业2.7万人,城镇登记失业率始终控制在省政府要求的4.5%以内,总体就业形势良好。

  近几年来,荆州人社、工商、经信、财政、教体等相关部门出台了50多个配套政策规定。近5年,全市累计支出就业资金11.3亿元,其中社保补贴5.5亿元、技能培训支出1.5亿元、公益性岗位补贴3.7亿元、小额担保贴息6000万元;共发放失业金1.82亿元,代缴医疗保险费6586.4万元;发放稳岗补贴1.08亿元,惠及单位1841家,稳定就业岗位36.31万个。

  目前,全市124个乡镇(街道)、2957个行政村(社区)建立了公共就业信息电子手工两个台账,就近就地提供公共就业服务。2017年,中心城区启动综合性信息化招聘大厅运营,求职者通过招聘终端、自助服务终端,线上线下同时找工作。同时,以“互联网+就业服务”为导向,提升公共服务信息化水平,市县乡和行政村(社区)公共服务信息网络四级联通,“一点登陆,全市查询”。(记者 王子瑶 通讯员 姚权)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频