湖北高速公路里程向7500公里冲刺:洪监高速今年竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-05-03 09:12

  楚天都市报讯(记者胡勇谋、通讯员赵超)昨日,记者从湖北省交通运输厅了解到,截至3月底,湖北全省高速公路今年完成投资74.7亿元,占年度目标的24.1%。按照全面实现县县通高速的要求,洪监高速、宣鹤高速、保神高速须分别在2018年、2019年和2020年建成。

  据介绍,“十三五”后三年,是我省高速公路建设的集中攻坚期。到2020年,湖北高速公路总里程将确保7500公里,力争8000公里。

  按照相关要求,我省将全面实现县县通高速。截至目前,我省鹤峰县、神农架林区还没有通高速;洪湖市也只是有高速从境内经过,也没有真正意义通高速。从省交通运输厅重点办通报情况来看,洪湖境内的洪监高速须在2018年建成,鹤峰境内的宣鹤高速须在2019年建成,神农架林区境内的保神高速须在2020年建成。

  新闻加点料:

  洪湖至监利高速公路:项目沿长江自东向西展开,起自洪湖市新滩镇,与汉洪高速公路东荆河大桥对接,沿途经洪湖市大同湖管理区、大沙湖管理区、老湾乡、乌林镇、洪湖城区、螺山镇、监利县白螺镇等乡镇(区),止于监利县柘木乡赖家村,与许广高速(G4w2)随岳段(随岳高速公路)相交,全长94.790公里。同步建设洪湖互通式立交连接线1.07公里,连接线采用一级公路标准建设。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频