巡察利剑再出鞘:“回访督查”公安县委汇报会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-03 14:55 -纠错

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年8月23日至11月3日对公安县精准扶贫、“人情风、庸懒症、圈子文化”专项整治、养老医保基金三个领域工作进行了专项巡察,于2018年1月12日向公安县反馈了巡察意见,指出了三个方面12项若干具体问题。5月2日上午,市委专项巡察组“回访督查”公安县委汇报会召开。

  市委第三巡察组共移交问题线索148件,截止2018年4月28日,重点交办的31件问题线索已全部办结,总台账148件已办结146件,余2件正在进一步调查核实中,共计立案52件,给予党政纪处分43人,轻处分41人,重处分2人,组织处理36人。

  县委书记刘润长就专项巡察反馈意见整改情况进行汇报

  公安县委高度重视市委第三巡察组反馈意见,强化政治担当,严格履行整改工作责任,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,以最坚决的态度,最有力的措施推进整改落实。召开问题整改动员部署会,成立专班,明确责任领导、责任单位、整改步骤、整改时限和保障措施,形成了整改落实的责任链、时间表和路线图。开展大密度、高频次的巡察督办,确保整改工作不虚不偏,落实到位。突出问题导向,扎实推进整改落实工作,坚持一个一个问题剖析,一条一条措施研究,立行立改,挂牌督办、对账销号、建章立制,确保整改落实落地。

  针对下阶段工作,刘润长表示将按照市委第三巡察组的要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,切实推动中央和省委、市委决策部署在公安落实落地。

  市委第三巡察组还将通过查台账、走访调研的方式对公安县整改情况进行回访督查。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻