荆州市不动产登记提速增效 将实现“立等可取”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-04 10:48 -纠错

  记者昨从市不动产登记交易中心获悉,该中心拟对现行的更多办证业务进一步简化流程,缩短时效,力争做到部分登记业务在资料齐全的前提下“立等可取”。

  不动产登记交易中心成立之初,“审批环节多,程序复杂”“不动产落宗时间长”是群众反映的两个主要问题。近年来,该中心认真贯彻落实党中央、国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,打造登记直通车,对不同登记对象进行分类梳理,尽力推行提速增效。通过“精”材料、“减”环节,“压”时限,按业务类型分别缩减为1、5、7、9个工作日办结,实现所有登记业务全面提速。

  据了解,此次市不动产登记交易中心即将开设“立等可取”绿色通道,对相应业务案件优先派件,由各办事处设专人专岗,受理、复审、缮证、发证,以大幅缩短办证时间,有望年内实现多种登记类型立等可取。(记者刘思楫 通讯员孙静)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻