湖北3市州26人被处分:局长、所长、院长、校长…

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-05-04 14:06

  违规接受宴请、公款大吃大喝、操办婚宴敛财……5月4日从黄石市纪委监委获悉,该市通报4起违反中央八项规定精神典型案件。

  1.黄石市工商行政管理局开发区分局汪仁工商所党支部书记、所长吴兆跃等人违规接受服务对象宴请问题。

  2017年9月28日中午,吴兆跃与汪仁工商所工作人员林永佳、万大勇到某渔业公司收取企业基本情况登记表时,接受该公司股东刘某安排的宴请,在宴请中刘某为吴兆跃等3人准备了白酒和啤酒,后被纪检监察机关工作人员发现并当场制止。2018年1月,万大勇受到行政警告处分;2018年2月,吴兆跃、林永佳分别受到党内警告处分。

  2.大冶市灵乡卫生院党支部书记、院长吴树林等人违规接受宴请等问题。

  2017年3月至5月期间,灵乡卫生院党支部书记、院长吴树林,党支部副书记、副院长夏祖海,副院长金敬春,工会主席郑凯,行政办公室主任黄斌斌,违规接受在该院承接项目的某医疗器械公司销售经理邹某组织的宴请。此外,吴树林还违规收受邹某赠送的黄鹤楼硬珍品香烟1条、十二年白云边酒2瓶。2018年2月,吴树林受到党内严重警告处分,并收缴违纪所得;夏祖海、金敬春、郑凯、黄斌斌分别受到党内警告处分。

  3.阳新县龙港镇彭杨中学校长刘会革违规公款吃喝等问题。

  2014年1月至2016年12月,刘会革在担任龙港镇列宁小学校长、彭杨中学校长期间,经其签字同意,列宁小学、彭杨中学共违规报销同城接待费用36037元。同时,刘会革还存在套取国家项目资金的问题。2018年2月,刘会革受到党内严重警告处分。

  4.黄石市有色小学校长范文违规操办其子婚宴问题。

  2016年10月,时任黄石市有色小学校长、党总支书记范文违规为其子操办婚宴,收受非亲属人员所送礼金共计4000元。2017年12月,范文受到党内严重警告处分,并退回违规收受的礼金。

  无独有偶,除黄石之外,5月1日当天,荆门、恩施也通报了一批违反中央八项规定精神典型案件。

  荆门通报6起违反中央八项规定精神典型问题

  1.荆门市农业局党委委员、市农机局党组书记、局长李士丁违规收受礼金等问题。

  2012年至2014年,李士丁收受可能影响公正执行公务的礼金;安排下级单位套取村镇建设专项经费并从中报销个人公用支出费用。2018年1月,李士丁受到党内警告处分。

  2.京山县钱场镇农村福利院党支部书记、院长裴泉斌违规公款吃喝问题。

  2016年9月至12月,裴泉斌三次招待前来单位参观的外单位人员,均无“三单一函”,并通过虚列安装路灯工程开支冲抵上述招待费。2017年12月,裴泉斌受到党内警告处分。

  3.京山县罗店镇杨庙村党支部书记、村委会主任李吉松等人违规收受礼品礼金问题。

  2014年至2016年,李吉松在房屋赔偿及宅基地审批等方面给予当事人照顾,收受现金和香烟,同时存在其他违纪问题;2014年6月,杨庙村财经委员夏正祥在房屋赔偿款拨付方面给予当事人照顾,收受现金。2018年3月,李吉松受到党内严重警告处分,夏正祥受到党内警告处分。

  4.沙洋县纪山镇文物管理所所长朱天友违规报销公务接待费等问题。

  2015年至2016年,朱天友安排工作人员伪造公务接待“五单”,报销超标准公务接待费用;违规报销应由其个人支付的费用。2018年2月,朱天友受到党内警告处分。

  5.沙洋县教育局教研室副主任杨兴福违规操办婚丧喜庆事宜问题。

  2017年9月30日、10月2日,杨兴福未按事前申报承诺的范围操办儿子婚宴,违规宴请非亲属人员并收受礼金。2018年2月,杨兴福受到党内警告处分。

  6.荆门市东宝区法院党组副书记、副院长王传金违规接受吃请等问题。

  2014年至2016年1月,王传金多次违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待;接受可能影响公正执行公务的宴请。2017年11月,王传金受到党内严重警告处分。

  恩施州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  1.恩施州住建委原副调研员吴忠等人违规接受宴请问题。

  2016年12月,吴忠带队到咸丰县检查工作期间,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,2018年3月10日,吴忠受到党内严重警告处分;检查组成员恩施市燃气管理办公室工作人员胡堃受到党内警告处分;一同接受宴请的咸丰县住建局原正科级干部娄高龄(还存在其他违纪问题)受到党内严重警告、行政撤职、降低一个职务层次处分,县住建局建筑市场管理股股长张俊辉(还存在其他违纪问题)受到党内严重警告处分,县住建局建设工作安监站站长李英凤受到党内警告处分,县住建局建设工程质监站站长周春艳(还存在其他违纪问题)受到行政记过处分。

  2.巴东县水布垭镇工商所所长、读书坪村党支部第一书记刘正东公车私用问题。

  2017年9月24日,刘正东公车私用,驾驶镇工商所执法执勤车回家。2018年4月,刘正东受到党内警告处分。

  3.宣恩县高罗镇党委书记彭超、人大专职副主席覃丰收滥发津补贴、违规套取资金用于支付公务接待费用问题。

  高罗镇政府违规发放2014年至2016年度计划生育奖励资金,彭超负重要领导责任,覃丰收负直接责任;高罗镇政府通过镇卫生院套取计划生育事业费用于支付高罗镇政府不规范公务接待支出欠款,彭超负主要责任,覃丰收负直接责任。2017年10月,覃丰收受到党内严重警告处分;2018年3月,彭超受到党内警告处分。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频