就业创业在荆州:公安县打造职业农民 在家门口训练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-04 17:44

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)现在年轻劳动力进城务工,在农村务农的农民多为留守的老人,今后谁来种地成了绕不过的严峻问题。为了提升新形势下农村劳动者的就业素质,最近公安县就业训练中心把培训班开设到了村里。

  这次的农民技能培训班设置在公安县孟家溪镇青龙村,一大早,村民们就赶到了村委会,听专家为他们讲解新型职业农民的种植养殖技能。

  主讲人李尽介绍,职业农民主要是指在农村中,以从事农业生产经营和管理为主,掌握农业专业技能、拥有一定的生产经营规模的新型农民。

  目前,孟家溪镇青龙村的土地从去年底已经全部流转出去,村民们根据人头,每年可以从天露湖生态农业开发有限公司取得一定的分红,日子过得比以前更好一些。

  罗安福是村民精准扶贫对象,土地流转之后,他自己养了几头猪,还可以出门打打零工。这次的技能培训,他觉得收获很多。

  本次就业技能培训分为理论培训和操作技能实训,主要针对农村的精准扶贫对象、事业人员、未继续升学的毕业生以及农村转移的就业者等。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频