第二届湖北·监利小龙虾节将于5月30日开幕!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-05 08:57

  荆州新闻网消息(记者肖琦) 5月4日下午,记者从监利县召开的新闻发布会上获悉,第二届湖北·监利小龙虾节将于5月30日开幕。在30日至31日两天展会期间,将进行开幕式、虾王争霸赛、“十城百味”盛宴、生态水产品交易会和产业高峰论坛等活动,进一步提升“监利龙虾”品牌影响力,拓宽监利小龙虾的产业链升级。

  本届小龙虾节以“监利龙虾·红遍天下”为主题,旨在全方位推动监利小龙虾在生态养殖、选育繁育、冷链物流、餐饮文化、加工增值和电商推广等全产业链上的探索和布局,打造监利“双水双绿”新亮点,培育监利现代渔业经济增长点,推进一二三产业融合发展。

  记者获悉,本次活动亮点纷呈,展会期间,将与知名电商平台京东集团、天猫集团等开展监利小龙虾营销战略合作,重要嘉宾将现场点单、现场配送京东小龙虾。同时还将组织“虾王争霸赛”,评选监利小龙虾虾王、虾后并进行公开拍卖。活动期间,还开展国内小龙虾“十城百味”活动,凸显“各地味道、监利原产”的特点。另外还特邀小龙虾行业相关专家、企业家组织举办小龙虾产业高峰论坛,活动形式多样,内容丰富。

  据了解,此次展会将邀请来宾及参展商约600人,布置标准展位85个,面积达6000平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位68个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位17个,另设美食展位12个,规模盛大,充分展示出“中国小龙虾第一县”的风采。

  监利作为小龙虾稻田野生寄养发源地之一,近年来,全县上下按照“政府引导、市场驱动、群众自发”的原则,2015至2017年连续3年每年扩大10万亩以上,今年监利县积极推进“双水双绿”产业升级,预计虾稻共作面积将达到65万亩,加上虾蟹混养板块40万亩,监利县小龙虾面积有望突破105万亩,产量将超过13万吨,稳居全省乃至全国第一位。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频