天眼识别公车私用 五一武汉发现3条问题线索

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-05-05 10:56

  原标题:注意了! “天眼”视频识别公车私用,五一期间武汉开发区发现3条问题线索

  “天眼”视频识别公车私用,巡逻严查公职人员“带彩”娱乐。今日,记者从武汉市纪委获悉,五一期间武汉开发区(汉南区)组建3个督查专班严查节日期间顶风违纪行为,发现了3条问题线索。

  4月28日至30日,武汉开发区(汉南区)组成3个督查专班,对全区各单位进行了明察暗访,重点督查形式主义官僚主义、利用隐蔽场所公款吃喝、公款旅游、公款购买购物卡、违规使用公务用车、违规发放津补贴福利、节日期间值班纪律等7类问题。

  该区在五一节日前夕,对全区各单位第一时间下发通知,严明节日期间有关纪律,向全区500余名处级干部点对点发送了廉洁短信提醒,并要求各单位通过手机短信、QQ群、微信公众号等各种形式向全体公职人员进行宣传,确保纪律要求在全区上下宣传到位、全体干部认识到位、各项工作落实到位;严格落实节日期间公车定点封存报备制度,要求全区各单位节日前最后一个工作日下班前将封存公车通过纪检QQ群、微信群、OA办公系统上传备查;畅通群众信访举报渠道,通过监督举报平台12388、“武开纪检”微信公众号、24小时举报电话84892827等受理群众举报,鼓励群众通过随手拍等方式反映问题线索,对实名举报的,优先办理,及时回复。

  节日放假3天,该区3个督查专班,采取不打招呼方式,分别对园区、街道、区属企业、基层站所等9个单位节日期间公车封存、值班情况、单位食堂节日期间使用情况进行了现场随机暗访;区公安部门“天眼”视频识别系统、巡逻系统,对公职人员组织参加“带彩”娱乐、赌博活动和公车私用问题进行了专项检查;区财政局对各单位工会经费使用、公车保养维修费用、公务接待经费使用情况等,开展专项核查。

  通过暗访,该区发现3条问题线索。据悉,下一步,该区将对问题线索进行核查统计,对查实的问题,将依纪依规严肃处理,对顶风违纪的一律点名道姓通报曝光。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频