“1元钱变20万元”“黑客”不到3小时盗走1800万

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 法制日报 时间:2018-05-05 11:33

  近日,山东省济南市历下区警方破获一起大型网络盗窃案件,犯罪嫌疑人利用第三方支付公司漏洞,通过“黑客”技术能够将1元变为20万元,在不到3个小时的时间里共计提现盗走1800余万元。

  2017年9月14日,济南市公安局历下分局接到某投资公司的报案,称其公司网络被人攻破,公司在第三方支付公司的账户的钱被转走1800余万元。历下警方立即成立专案组展开调查。警方通过技术手段确认,首次攻击网站的犯罪嫌疑人黄某,广东惠州人。9月20日,专案组奔赴广东惠州,成功将黄某抓获。

  据黄某交代,他发现某公司第三方支付公司的漏洞后,运用网上学习的“黑客”抓包软件,通过充值1元,将1元变更为20万元,再通过正常提现功能将这20余万元正常提现。成功取出这20万元后,黄某便将这个漏洞公布在了他所在的“黑客”群里,仅靠传授作案方法就获利8万余元。其他“黑客”又陆续在该公司注册84个账户,不到3个小时用同样的手段非法提现1800万元。

  目前,主要犯罪嫌疑人黄某、谢某已经到案,其余刑事拘留9人,取保候审2人,冻结及追回涉案资金987万元。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频