荆州开发区推进“证照分离”工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-05 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:率先在全市发放首张“证照分离”营业执照和许可证后,荆州开发区召开“证照分离”工作推进会,部署下阶段重点任务。市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿强调,推进“证照分离”改革,是深化“放管服”改革的重要内容,是进一步“简政放权”的重要途径,是释放企业活力的重要举措,各部门要统一思想认识,明确“证照分离”改革的重要意义;要把握重点、精准发力,扎实开展“证照分离”改革试点,在推进过程中,以“减”字为先,大力削减各类审批许可,以“管”字为要,切实加强事中事后监管,以“通”字为基,加快推进部门信息共享,以“试”字为本,强化“证照分离”改革创新;要加强组织领导,凝聚改革共识,形成强大合力,确保“证照分离”改革取得实效。

  据了解,荆州开发区是全省推进“证照分离”改革试点之一,目前,已明确改革试点的行政审批事项共103项。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻