武汉首次评出院士和台胞劳模 近九成劳模为一线职工

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-05-06 10:47

  5月3日,2018年武汉市第十七届劳动模范表彰大会在武汉剧院举行,556人获评劳动模范。此次近九成劳模为一线职工、专技人员,系历届最多,而且首次评选1位院士、1位台胞劳模。

  这些劳模中,既有经过27年拼搏,公司由小作坊发展成为年销售收入3000万元的现代化企业,先后安排100多位残疾人就业的全国自强模范、残疾人张巧霞;也有发明并研制了唯一适合我国道路的激光动态弯沉检测装备、武大卓越科技有限责任公司软件事业部技术总监张德津等。

  据介绍,武汉市劳动模范每3年评选一次,本届评选的556名劳模中,一线职工和专业技术人员497人,占总数的89.4%。该市总工会负责人表示,此次评选劳模一线职工和专业技术人员占比近九成,为历届最多。同时,劳模年龄也更趋年轻化,50岁以下的占比79.6%,80后逐渐成为劳模“主力军”。

  本届劳模评选还首次表彰了1位院士和1位台胞,他们分别是中国工程院院士、在妇科肿瘤防治和肿瘤转移方面有较高造诣的同济医院医生马丁,在液晶电视机领域填补武汉造电视空白的冠捷显示科技(武汉)有限公司总经理林正鹏。(记者胡弦通讯员胡文辉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频