中央环保督察整改进行时:治污治水治岸 一个都不能少

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-06 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)去年4月,中央第三环保督察组反馈意见交办给荆州区整改任务38项。临近整改销号期,记者走入荆州区畜禽养殖公司、荆州区长江干线码头等地,一探该区整改任务进展。

  位于荆州区川店镇望山村的湖北南郡种猪有限公司,是一家从事能繁母猪和种猪的专业育种场。走场育种场,透过全封闭的玻璃幕墙看到,猪场内设计布局合理,做到了净道粪道分离、雨污分离,雨水经排水沟直接流入鱼塘。猪粪经人工收集后送入生物发酵池生物发酵。

  据了解,中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,向荆州区交办38项整改任务。其中禁养区内规模化畜禽养殖场污染成为群众关注和反映的热点之一。2017年,荆州区共关停禁养区畜禽养殖场269家。并全面启动畜禽养殖禁养区、限养区和适养区的划定工作。同时,通过在全区开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作,确保畜牧产业与环境保护的协调发展。

  此外,荆州区38项重点整改任务还涉及长江干线非法码头整治、黑臭水体治理、黄标车淘汰等任务。记者在该区长江岸线看到,40家纳入整治范围的码头已经全部拆除完毕,目前进入全面复绿阶段。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻