荆江评论:打好污染防治攻坚战 保护好母亲河长江

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-06 20:31 -纠错

  荆州新闻网消息(特约评论员 常纪文)共抓大保护、不搞大开发。长江流域如何走生态优先、绿色发展之路?今天的评论员时间邀请:荆州籍专家学者、国务院发展研究中心资源环境所副所长、特约评论员常纪文,请他谈谈如何打好污染防治攻坚战,保护好母亲河长江。

  长江流域的生态环境保护和绿色发展必须要整体推进,不能有短板,一个方面的短板可能成为全局的一个瓶颈,第一个要整体规划,上游中游下游整体规划,第二就是岸上水下要整体规划,第三是山水林田湖要整体规划,也只有整体推进才能让它在整个长江流域得到系统整体保护。

  长江的污染既有长江里面的,但是更主要的它是来源于岸上,长江经济带无论是上游中游和下游,化工园区的环境风险是特别突出,一公里范围内的化工园区都要进行整顿,如果能够改造就改造,改造不了的必须搬迁,岸上和水中要一体化考虑,那么根治是在岸上。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻