湖北各地新增一大批“新地标”,看看荆州有哪些?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 长江云 时间:2018-05-07 09:46

  好!消!息!湖北各地又新增不少新地标,公路、大桥、高速、公园、特色小镇……你家这发展速度,简直不要太快!

  武汉:6月,光谷将建成20座5G基站!

  今年年初,中国移动公布了5G试点城市,武汉也涵盖在内。6月份,光谷区域将完成20座5G基站的配套改造和站点建设,并具备5G测试开展条件。

  今年,武汉将完成超100座5G基站建设!这100余座基站将主要分布在光谷、汉口江滩、汉口火车站三大区域,其中光谷是最大的5G基站分布区。

  5G是什么概念?

  据最新测试显示,5G的网速峰值已达到每秒10G!而号称智能手机标配的4G也才每秒100M的速率,5G网速差不多是4G的100倍!这网速,怕不是快到要上天啊!

  襄阳:一条通往世外桃源漫云村的路通车啦!

  5月1日,襄阳南漳镇漫云旅游公路建成通车!

  漫云旅游公路南起224省道,北至漫云村三组刘家路口,全长1.67公里,设计宽度为9米,有效路面宽7米,按照二级公路标准建设。

  建成通车后,将大大改善沿线群众的出行条件,也将为当地农产品销售、旅游经济发展带来更大机遇,并提升漫云古民居旅游景点的品牌形象。

  襄新大道综合整治工程将在7月前完工:襄新大道全长8.44公里,位于钻石大道至汉十高速公路襄阳北高速出口。随着征迁工作的结束,襄新大道综合整治工程进展迅速,目前道路绿化和道路管线转迁、辅道工程正有序推进,预计在7月1日前全部完工。

  黄石:奥体公园、市民之家…一大波项目在建设

  鄂东医疗集团市中心医院黄金山院区、园博园二期、奥体公园、城市综合馆、市民之家、黄石市社会福利中心、新百过街天桥、杭州东路下穿隧道、迎宾大道立交互通、马鞍山路改造、广州路改造、磁湖湿地公园……黄石正在推进一批重点项目建设!

  光看看这些项目名称

  就觉得未来的黄石,简直不得了!

  据了解,所有项目和工程都要以9月20日为完工节点有序推进,为省运会召开展示黄石最美城市形象!

  此外,黄石大棋一级公路改造工程,预计“五一”之前主体工程基本完工,5月底全部完工。

  大棋一级公路是黄石重要的疏港公路,是连接黄石开发区黄金山工业新区、西塞山区河口镇、棋盘洲港区的重要通道,是黄石市公路骨架的重要组成部分。

  十堰:获投资580万!高速、旅游等项目来了

  十堰共12个PPP项目,获中央和省预算内投资580万元!这些项目包含高速、养老、治污、旅游等方方面面。

  生活在十堰,每天都有期待啊!

  这12个项目分别是:十堰至淅川高速公路(湖北段)、十堰青少年户外培训基地、十堰市老年人养护中心建设项目、丹江口市社会福利中心、郧西县污水治理项目、房县土城镇黄酒民俗村项目、房县军店镇老街生态文化旅游基础设施建设项目、丹江口市文体中心项目、郧西县河夹扶贫产业园项目、智慧郧西项目、竹山县职业技术集团学校迁建项目、竹溪县东城新区污水处理一期工程项目。

  荆州

  以后周末,就去逛这些文化园

  楚国八百年”城市公园预计10月完工:荆州投资6.4亿元打造的“楚国八百年”城市公园,分为“筚路蓝缕”“武王强楚”“文王都郢”三个版块,是全国最大的开放式文化主题公园,预计今年10月可基本完工。

  投资120亿元打造的华强方特园,目前第一期项目“屈原颂”“楚乐”等11个主题场馆已全部建成封顶。

  投资120亿元建设的荆楚文化大观园项目,规划建设博物馆、音乐厅、剧院、美术馆、书城、影城等项目,将打造成楚文化精髓的集中展示区。

  纪南生态文化旅游区概念图

  环长湖湿地修复工程、海子湖城市中央公园、郢城文化小镇、岁时湾二十四节气小镇、园博园、动物园、植物园、通用机场等文化旅游龙头项目也全面开工,形成了具有楚文化特色的文化旅游产业体系。

  荆州将建国际影视文化产业园:荆州国际影视文化产业园项目位于关沮新城,是一个具电影拍摄、度假休闲、现代商业于一体的文化旅游项目。拟占地500余亩,分为科技体验区、实景拍摄区、文化街区、艺术创作及配套区域四个功能区块,该项目分三期建成,预计总投资30亿元。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频