定了!湖北省第十五届运动会10月8日黄石开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-05-07 09:47

  原标题:定了!湖北省第十五届运动会10月8日黄石开幕

  楚天都市报5月6日讯(记者梁传松通讯员王剑)6日上午,湖北省第十五届运动会新闻中心举行开赛前首场新闻发布会,宣布第十五届省运会开幕式将于10月8日在黄石开幕。

  楚天都市报记者了解到,湖北省运动会4年一届,自1952年至今已举办14届。第十五届运动会由省政府主办,省体育局、黄石市政府、省委宣传部等共同承办,将于10月14日闭幕。

  本届省运会的会徽由“凤凰”、“火炬”、阿拉伯数字“15”、“燃烧的孔雀石”等核心元素构成,吉祥物为“小燕子”,主题口号为“新时代,新省运,新黄石”,会歌为《追梦新时代》。

  本届省运会共设置77个大项1307个小项赛事,其中青少年类22大项569个小项,群众体育类8个组别55个大项738个小项。

  黄石将承办62大项比赛,其中青少年类20项,群众体育类42项。涉及37个比赛场馆,其中新建6个、改造14个、利用17个,分布在大冶市、阳新县、黄石港区、下陆区、铁山区、黄石经济技术开发区六个赛区。

  除承办比赛外,黄石还将举行省运会开闭幕式,承办湖北省群众体育先进表彰会,湖北(黄石)“体育+”招商投资洽谈会及体育综合体建设运营管理高峰论坛等活动。届时,将有包括运动员、教练员、群众体育先进代表、各地客商等2万余人相聚黄石,共襄省运盛会。

  据黄石体育局长周泽良介绍,本届省运会项目新增了12项,涵盖我们的农民、少数民族、残疾人、职工、公安、高校等,这是一个,项目全面增加。周泽良称,上届省运会覆盖到11个场馆,而这一届是37个场馆,分布在不同的县市区,大大优化和改善了黄石群众身边的健身体育设施。特别是大冶的沙滩排球、铁山的轮滑,包括龙凤山庄的钓鱼基地、小雷山的门球基地等一系列的场馆,可以说是全省一流,甚至于全国领先。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频