特约记者行:一群“海洋动物”登陆荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-07 15:03

  荆州新闻网消息(特约记者 山玉之子 保龄)最近,一群“海洋动物”登陆荆州临江仙公园的江滩,不过它们不是外来的,而是在老师的带领下,由家长和孩子在本地共同完成的沙雕作品。小小的塑料铲和塑料桶是他们的雕塑工具,纸上的画是他们的样本,一双手展现他们的聪明才智。

  记得老一辈人的童年也喜欢到沙市江边玩沙,玩得最多的是挖沙洞,而且把一个个沙洞连通起来而不塌陷,在洞里还能触摸到对方伸过来的小手,但今天的孩子玩沙玩出升级版,有创意,也长知识。

  没有玩乐的童年不叫真正的童年。家长和孩子亲密接触,并和孩子在玩乐中创作,真是两全齐美。由家长带着他们玩,引导他们玩,更能激发他们的兴趣。临江仙公园的江滩是一处自然形成的浅滩,在大桥的映衬下格外秀美,在这里玩沙也比较安全,但仍需要家长的陪伴和看护,而且丝毫不能走神。

  目前,临江仙公园的江滩已成为玩沙的热门地点,玩沙也不需要自带工具,塑料制品的小贩们早已为你作好了准备。但保护环境仍是我们每个人的责任,请记住:我们任何的随意丢弃都是对孩子心灵的污染。目前江滩上仍有很多的垃圾刺激我们的眼睛,和你的孩子一起来做志愿者吧,让他们在玩乐中担起一份社会责任。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频