传播楚简文化 这位公安籍书法家作品不“简单”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-07 15:14

  楚文化是中华文化瑰宝之一,楚简书法属于古文字书法。在楚简书法研究和传播中,出生于公安县的李金泰就是著名的楚简文化传播者。

  5月4日,“大道至简——李金泰楚简书法艺术全国巡回展(荆州)暨《李金泰楚简书古今名联》新书发布会”,在湖北荆州市图书馆举行,楚简书法家李金泰的100多幅楚简书法作品亮相。

  李金泰:诗人、学者、书法家、书法理论家,中国楚简书法研究院院长。李金泰自幼习书,60余年临池不辍。十余年来,李金泰以传承楚文化、弘扬楚文化为己任,以楚简书法行世,人称“楚简书家”。

  当天开幕式上,李金泰向荆州市赠送了其创作的楚简书法作品“雄强荆楚”,还向荆州市图书馆和公安县埠河中学赠送了其新书《李金泰楚简书古今名联》。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频