荆州交管局三大队民警查获一名“失驾”的驾驶员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-07 17:43

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)5月7日,荆州交管局三大队民警查获一名驾驶证因酒驾被暂扣期间驾车的驾驶员。

  5月7日10时,荆州交管局三大队杨场警务站民警在荆监公路杨场段开展集中整治行动。在检查一辆号牌为鄂DCL807的小轿车驾驶员时,发现驾驶员无法出示证件。民警马上将驾驶员带到警务站,通过电脑查询,驾驶员李某因酒后驾车,其驾驶证目前被暂扣在交警部门,是一名“失驾”的驾驶员。

  依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,驾驶员李某因实施了“在驾驶证被依法暂扣期间仍然驾驶机动车”的违法行为,将会面临罚款1000元、扣6分,行政拘留15日以下的严厉处罚。这也是三大队在开展“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉统一行动查获的第一名“失驾”人员。

  据悉,湖北省公安交管局决定从5月7日至5月18日在全省开展“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉统一行动,查缉对象为驾驶人驾驶证被依法暂扣、吊销、注销而失去机动车驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的违法行为。省交管局要求:对于查实的属于“失驾”人员违法驾驶机动车的,一律依法查处到位,该扣车的一律扣车,该拘留的一律拘留;是党员、公职人员的,一律抄告当地纪检监察等相关部门;“失驾”人员使用伪造、变造或骗取驾驶证的,一律深追究处罚、深挖案件线索,并将相关线索移交治安、刑侦等相关部门。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频