荆州交警一大队开展辖区“僵尸车”整治 保道路畅通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-07 17:43

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为有效消除道路交通安全隐患,给辖区群众出行提供安全、有序、畅通的道路交通环境,近日,荆州市公安局交通管理局一大队组织各责任区警力,结合我市创文交管工作的大力开展,依托各社区、街道办事处网格员和巡逻摸排,在辖区范围内开展了“僵尸车”集中排查整治行动,对“满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用公共资源的机动车”进行全面清理。

  期间,大队认真梳理社区网格员、群众举报线索、12345投诉情况,深入摸排“僵尸车”集中停放区域,采取拍照、录像等方式固定证据、建立档案,并根据报废年限予以分类处理,对已达报废标准的,以贴单、电话、短信等形式通知车主履行报废手续;对无法联系的,一律依法拖离,拆解报废。期间,共强制拖移“僵尸车”6辆,车主自行清移3辆。

  此次整治不仅洁净市容市貌,也腾出了有限的公共场所资源,还路于民、还畅于民,受到了辖区居民和区政府领导的一致好评。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频