荆州市消委发布一季度消费投诉热点 数码产品、预付卡消费、服装鞋帽问题突出

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-08 09:57

  昨日,市消委发布我市今年一季度消费投诉热点分析。分析显示,我市一季度消费投诉主要集中在通讯产品、预付卡消费、服装鞋帽等方面。

  据市消委相关负责人介绍,今年一季度我市受理商品类消费投诉共468件,其中家用电子电器类投诉133件,占商品类投诉总量28.42%,“稳居”商品类投诉第一。而在所有家用电子电器的投诉中,手机等通讯产品的质量、售后问题尤为突出。同时,今年一季度我市共受理服务类投诉197件,其中生活、社会服务类投诉98件,占服务类投诉总量49.75%,“稳居”服务类投诉第一。而预付卡消费问题则是生活、社会服务投诉中最为突出的。

  此外,春节期间服装鞋帽的质量、售后、价格问题也较为突出,发生地点主要在荆州下辖县市。

  据了解,今年一季度,全市消委组织共受理消费者投诉665件,解决654件,投诉解决率98%,为消费者挽回经济损失87万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉6件,接待消费者来访和咨询近143余人次。(记者张致远 通讯员张琼 李闽)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频